夏レシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/23 09:36:04
ナスカレーが好きです。
輪切りにして焦げ目が付くくらいまで炒めてから
ルーを入れた後のカレーに投入してちょっと煮込むと美味しいよー♪
あとヨーグルトアイス。
1.7リットルの巨大タッパーに直接
生クリーム200ccを入れてハンドミキサーで泡立て(角が立つまで)
ヨーグルト500cc+砂糖70g入れて同じくミキサーでよく混ぜたらフタして冷凍庫へ。
1時間したらオレンジジュースを好きなだけ入れる(まだ混ぜない)
30分たったらスプーンで全体を軽く混ぜる。
あとはまた1時間置きくらいに3~4回混ぜたらフローズンアイスっぽくなります。
参考レシピはクックパッドの簡単@フローズンヨーグルト(ちょいアレンジ)
昨年の夏はコレばっかり作って食べてました♪
私は泡立てが面倒というよりハンドミキサーを箱から出すことが面倒ですw
あと材料計量とかwでもこれは砂糖計るだけだし!(生クリーム・ヨーグルト使い切りだし!)
ガガッと混ぜて凍らすだけなのでお菓子の中では簡単だと思いますよん♪
泡立てよりも1時間おきに混ぜるのが手間といえば手間かな^^;
おっ、ヨーグルトアイス美味しそう(^u^*)
真似したいが・・・泡立てが・・・面倒そう・・・
ヽ(゚Д゚;)ノ!!
自分で作りなはれ(2回目w)
ぽむさん
わーい、くくぱど仲間~♪
オレンジジュースとヨーグルトが好きな私にとって至福の味のアイスなのです♪^^
クックパッド便利ですよね~♪
私にも作ってほすぃ~です(^m^*)
作り方を書いておいたんだから自分で作るべきなのですw
ナスカレー美味しいですよ♪
トマトやインゲンも入れるとまさに夏カレーです♪(日持ちしないですが^^;
オンリーフレンドさん
ナス好きの私はオールシーズンナスカレーですw
是非ご賞味あれ~♪(^▽^)ノ
食べてみた~い☆彡
面白いやらでwww
なすカレー美味しそうです!
いつも普通のカレーになってしまうので
今度なす投入してみたいと思います!
クックパッド仲間~♪(´▽`)
アイスは固まるまで混ぜるのがめんどいくらいですよー
洗い物もミキサーだけだし~砂糖適当に計るくらいだし~
卵入れる普通のアイスと違ってフローズンは手間ナシだと思いますっ(・ω・)
ヨーグルトアイス・・・美味そうだけど、手間かかりすぎですヽ(*´д`)ノ
ナスカレーは夏の我が家の定番ですよ★
ナスは炒めて最後に入れるとあまり形崩れもしなくてオススメです^^
と言っても少し崩れてとろっとしたのが美味しいんですけど♪
アイスもたっぷり何人前?w
私はひとりでタッパー抱えて食べてますが^^;
でも炒めないでそのまま入れてました(^_^;)
炒めた方が美味しそうですね♪
今度からそうしてみます^^
手作りアイスも美味しそう~♪
たっぷり食べられて嬉しいですねヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
今度作って!