盛岡冷麺うまー
- カテゴリ:日記
- 2010/08/15 23:32:01
今日は暑かった。。
ここんとこ、そんなに暑くなかったのにまた来やがったわねー。
明日も暑いけど、明日の昼間に病院予約したオレ涙目。。
暑いからね、夜は冷麺。
冷麺は盛岡のじゃなきゃやだー。
「戸田久」の冷麺を固茹で1分、噛み切れない麺の硬さが最高だーー。
豚しゃぶ、キムチ、きゅうり、カイワレ、もやし、ワカメと具だくさん。
氷をがらんごろんさせながら食べるとちめたいね。
また買ってこなきゃ。
本日のファッション;
星をびよんびよんさせたかっただけだ
添付の辛みだれも全部投入して、ひはひはして食べた。
スープが真っ赤になるくらい
キムチ入れたかや?^^
ああ、団子の日とか麺の日ってあるね。曹洞宗かな。
確かに地獄だったぜorz
>はるさん
茹で時間1分だと湯量たっぷりじゃないとほぐれないので、大鍋だぜ。
汗だらだら流しながら茹でてたorz
茹で時間短くても、湯を沸かすのがあづい。
でも食いたい。
今日は送り盆だから、夕食は麺だわ。
食べるのは冷たくていいけど、
茹でるときは地獄なんだよな~。(--;
暑くて脳みそ溶けてんじゃね?
感じる事。
明日も36度といってるorz
病院行くのに転ぶんじゃねーぞwww
韓国の冷麺はそば粉、盛岡のは片栗粉が入ってるだよ。
ゴムみたいに噛み切れないんだが、それが癖になる美味さなの。
>ハャシ氏
盛岡冷麺、ぴょんぴょん舎が銀座や川崎に出店してるぞ。
今、食べたいと言われてもアレなので、吉野屋逝ってこい。
冷麺たら韓国じゃねえのか。
盛岡冷麺、食べたい。今、食べたい。
やっぱり明日も暑いんやろな
盛岡の冷麺って他のと違うのか?
違うんやろな、有名やもん。名前だけは聞くw