ピザトーストでお訪ね
- カテゴリ:グルメ
- 2009/02/24 12:33:11
バジルとオレガノ、どっちをピザトーストに振りかけますか?
買う時に結構迷って、結局バジルを買って帰りました。
他の人はどっちにするのか、ちょっと興味ありますので、
気軽に意見を聞かせていただきたく、ヨロシクです。
他にこんなんかけてるよーというのでも歓迎
ちなみにピザトーストと言ってますが、使っているのはカゴメのサルサ。
http://www.kagome.co.jp/salsa/index.html
ピザトースト風にするレシピもあり
http://www.kagome.co.jp/salsa/cooking/recipe/recipe_001.html
オレガノ→ハーブの一種で、バジルとはシソ科で親戚。スーパーのスパイス棚にならんでますが、ないところもありますねー。バジルは必ずあるんですけど。
> 陰陽師★瀬織津様
バジルトマトは定番です…が、確かにクセという点で好き嫌い分かれるかも。
>ぶじ様
たまねぎのみじん切りのせ、って新しい(自分の中で)!
作業する根性が出たら(面倒くさがりなので^^;)、今度やってみます♪
>せきとう様
タバスコ←その手があったか(笑)。大好物です。
皆様、コメントありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。ぺこり。
バジルとかオレガノとかオシャレなのないです;;
というか、自分の場合ただのチーズのせトーストですけど・・^^;
でも、ピザトーストにはたまねぎのみじん切りをのせます。
ピザからはどんどんかけ離れていってますが・・・。
さっそくコメントありがとうございましたvv
…想像したら、よだれが出そうになりました〜。
そうか、迷ったら両方入手!!今度行ったとき買ってきます。
そういえば、たしかにオレガノの詰め替えは見ませんねえ…。
チーズはコクのあるチェンダーチーズをのっけています
ベースがサルサならモッツァレアチーズがあいそうですよね
トマトやケチャップものには両方使います
売ってるお店はバジルだけ扱っていることが多いですよね
オレガノの詰め替えがなかなか見当たりません 残念