松山空港で何が起こっているのか!?
- カテゴリ:日記
- 2010/07/14 21:13:52
松山空港と言うと、イベントで限定期間の間
ポンジュースが出る水道
が話題になったことがありますが、
今度の蛇口は・・・
うどんつゆが出る蛇口
が登場したらしいです。 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000009-maiall-soci.view-000
讃岐うどんの本場とは言え、
出汁だけ出てうどん無し
のうどん出汁道の設置は、
私の様な一般人にはちっょとキツイと思ってしまうのは
素人だから?
それにしても四国は何でも蛇口をひねると出てくるのねw
そのうち
太刀魚
とか
かつおのたたき
とかも蛇口から出てきたりしてw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
持込がOKかどうかはわかりませんが
友達はお茶漬けにすればいいと言っていたのですw
なにもうどんの出汁まで米にかけなくてもwww
恐るべしwww
持ち込みOKならうどんの玉持ち込んでも・・・
無理がありますね (^_^;)
どこの人だかしっかりわかりましたww
そっかー 持ち帰りはダメだけど持ち込みはOKなんですね? ふむふむw
だけど 茶づけかぁ~・・ww
持ち帰りはまずいのではないでしょうか?
以前のポン道の時にも、ペットボトルに入れて持ち帰ろうとした人が
怒られてたと聞きました (^_^;)
丁度このニュースを見つけた時に、昔の友達から電話が掛ってきたので
懐かしいうどん地獄の話しをしていましたら、
出汁だけもらってどうしたら美味しいか?
と言う疑問に、彼は・・・
「おにぎり持って行って茶漬けにすれば?」
と言う答が帰ってきました。 (^_^;)
何処の人だかわかりそうな答ですw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
讃岐うどんと言うと昔・・・
うどんだけ渡されて、みんな 生醤油 をたらして食っているイメージがあります。
生卵と醤油とか、汁を掛けるのじゃなくて・・・ うーん・・・
ごはんの代わり?
見たいにして食っている人ばかりの店に連れて行かれて、
死ぬほど食わされたと言うイメージしかないのですw
そう言えば関西の醤油は、色が薄いけど塩味はきついですね。
それと関係あるのかな?
うどん玉を自分で持ち込んで・・ってのは有りなのでしょうか?
実は私 うどん汁を薄めて スープ代わりに飲むのが好きです 水筒にくんで帰りたいです~
鍋焼きというくらいだから、コシの強い太いうどんが好きなので、讃岐うどんは大変好みな麺なのですが。
ただ、どういうわけか北の大地で「讃岐」と名のつくうどんを食べるとお出汁がしょっぱいんですよ^^;
ぶっかけじゃなくお出汁のあるうどんなのに、なんでだろ?
なので、こちらで食べる限りでは京風うどんの方が好きなんですよね^^;
こちらだけの現象なのか、元々塩気の効いたお出汁なのか、是非試してみたい気もしますが…でも、やっぱりうどんの汁だけってのは………お吸い物だと思うしかないだろうか(--;