Nicotto Town


ヤツフサの妄想


松山空港で何が起こっているのか!?

松山空港と言うと、イベントで限定期間の間


ポンジュースが出る水道


が話題になったことがありますが、

今度の蛇口は・・・


うどんつゆが出る蛇口


が登場したらしいです。 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000009-maiall-soci.view-000



讃岐うどんの本場とは言え、


出汁だけ出てうどん無し


のうどん出汁道の設置は、

私の様な一般人にはちっょとキツイと思ってしまうのは

素人だから?


それにしても四国は何でも蛇口をひねると出てくるのねw

そのうち


太刀魚

とか


かつおのたたき


とかも蛇口から出てきたりしてw

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


 

アバター
2010/07/14 22:42
>桃色珊瑚様
持込がOKかどうかはわかりませんが
友達はお茶漬けにすればいいと言っていたのですw

なにもうどんの出汁まで米にかけなくてもwww
恐るべしwww

持ち込みOKならうどんの玉持ち込んでも・・・
無理がありますね (^_^;)
アバター
2010/07/14 22:31
うはっwww

どこの人だかしっかりわかりましたww

そっかー 持ち帰りはダメだけど持ち込みはOKなんですね?  ふむふむw

だけど  茶づけかぁ~・・ww
アバター
2010/07/14 22:18
>桃色珊瑚様
持ち帰りはまずいのではないでしょうか?
以前のポン道の時にも、ペットボトルに入れて持ち帰ろうとした人が
怒られてたと聞きました (^_^;)

丁度このニュースを見つけた時に、昔の友達から電話が掛ってきたので
懐かしいうどん地獄の話しをしていましたら、
出汁だけもらってどうしたら美味しいか?
と言う疑問に、彼は・・・

「おにぎり持って行って茶漬けにすれば?」

と言う答が帰ってきました。 (^_^;)
何処の人だかわかりそうな答ですw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
アバター
2010/07/14 22:15
>todo様

讃岐うどんと言うと昔・・・

うどんだけ渡されて、みんな 生醤油 をたらして食っているイメージがあります。
生卵と醤油とか、汁を掛けるのじゃなくて・・・ うーん・・・
ごはんの代わり?
見たいにして食っている人ばかりの店に連れて行かれて、
死ぬほど食わされたと言うイメージしかないのですw

そう言えば関西の醤油は、色が薄いけど塩味はきついですね。
それと関係あるのかな?
アバター
2010/07/14 22:06
ご自由にお飲みくださいって・・・ 先にうどんをどこかで入手してこないといけないのね?
うどん玉を自分で持ち込んで・・ってのは有りなのでしょうか?

実は私 うどん汁を薄めて スープ代わりに飲むのが好きです  水筒にくんで帰りたいです~
アバター
2010/07/14 21:41
実は夏でも鍋焼きが食べたいうどん好きです。
鍋焼きというくらいだから、コシの強い太いうどんが好きなので、讃岐うどんは大変好みな麺なのですが。

ただ、どういうわけか北の大地で「讃岐」と名のつくうどんを食べるとお出汁がしょっぱいんですよ^^;
ぶっかけじゃなくお出汁のあるうどんなのに、なんでだろ?
なので、こちらで食べる限りでは京風うどんの方が好きなんですよね^^;

こちらだけの現象なのか、元々塩気の効いたお出汁なのか、是非試してみたい気もしますが…でも、やっぱりうどんの汁だけってのは………お吸い物だと思うしかないだろうか(--;



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.