明太子パスタ
- カテゴリ:日記
- 2010/07/12 22:20:44
お勤め品で半額の辛子明太子を入手したので
明太子パスタにしました。
バター、たらこ、胡椒、醤油とレモンを数滴を入れ
混ぜたものにアルデンテに茹でたパスタを投入
塩で味を調えて、最後に大葉、海苔を乗せて完成♪
たっぷりの明太子パスタは最高でした。
今度実家で両親に作ってあげようと思います。
お勤め品で半額の辛子明太子を入手したので
明太子パスタにしました。
バター、たらこ、胡椒、醤油とレモンを数滴を入れ
混ぜたものにアルデンテに茹でたパスタを投入
塩で味を調えて、最後に大葉、海苔を乗せて完成♪
たっぷりの明太子パスタは最高でした。
今度実家で両親に作ってあげようと思います。
やはり新鮮な?明太子だと、ぷちぷち感が違います。
結構簡単に出来ますからお試しあれ!
料理も楽しく!美味しく食べよ~ね!
もちろん後片付けもお気に入りの音楽でね!
なんでもかんでもさん、すごいね!!
おいしそう(^o^)
私の方法では、ボールに明太子(たらこ)のベースを
作っておいて、茹で上がったパスタを和えます。
これなら焦げないし、味の調整もしやすくてお勧めです!
たらこクリームパスタというやつですね。
これは美味しそうです、今度挑戦してみます。
ポテトのアイデアは良いですね。
和える物をちょっと変えるのはバリエーションを増やす
理想的なプランですGood!ですね。
辛いのがだめなら、たらこパスタがお勧めですよ。
絶対、うまいね。
うんうん。
アタシ、たらこがフライパンに
こびりついちゃうのは、油(バター)
不足なのかな?
今度、やってみる~♪
私は、生クリームやバターも入れます。
だから 太るのよね^^;;
パスタの代わりにポテトも良いのでは♪
お料理上手の息子さんでご両親がうらやましいです^^
私は辛いのダメなんで多分食べれないですが・・・(←上と矛盾してない?とかいうのはスルーで。。。)
とりあえず。。。よかったならいいのです。。終わりよければ全て良しデス・・・。
きっと、ご両親も喜びますよー!