Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


ピリ辛そうめん

七夕だから
今日はそうめんを食べよう。

ピリ辛そうめん。

1 豚肉をさっと湯がいて、
  冷水にとって冷やし、
  乱切りにしたトマトやオクラと和えます。
2 好みのそうめんつゆに、
  豆板醤とごま油をお好みで入れます。
3 そうめんをを茹で、
  冷水にとって冷やし、
  水を切って器に盛ります。
4 1をそうめんの上に、
  そして2のつゆを回しかけて、
  できあがり。
  お好みで、ごまやネギ、
  紫蘇の葉を細かく切って散らしてもいいでしょう。

カロリーは増やしたくないけど、
量は増やしたい時、
豚肉と一緒にもやしも湯がくと
ボリュームが出ます。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.