カレーの不思議
- カテゴリ:グルメ
- 2010/07/05 21:57:19
何を考えたのか
先日母上がカレーのルーを7箱ぐらいくれました。
消費するためにカレーを作った飲んだけど。。。
一人暮らしなのに、物凄い量を作ってしまった。。。
カレーの私的、不思議。
その1
なんで、大量に作ってしまうんだろう。。。
その2
なんで、いろいろ混ぜたくなるんだろう。。
(バターとか、青汁とか、ウコンとか、煮汁凍らせてたものとか。。)
その3
なんで、上記↑のようにいろいろ入れても、そんなに味が変わらないんだろう。。
流石に、春ウコン(ウコンの中でも一番苦いヤツ)入れた時は
『こんなに不味いカレーが出来るんだ~^^;?』と、
感動すらしたけれど。。。
さて、カレーは冷凍してみますか。。。。
でも、ウコンだけはだめなのね~( ..)φメモメモ
「カレーにいろいろ混ぜたくなる」分かる!私は野菜室のあまり物たくさん
入れちゃう!(^^)v
爺の家ではチョコレートやコーヒー入れたりしてるぞ。
でもリンゴとバナナは必ず入れてるみたい。
ちなみに余ったカレーは出汁と混ぜてカレーウドンにして食べてま~す