混ぜるな危険
- カテゴリ:レシピ
- 2010/06/21 00:22:46
ワインを飲み干すと
瓶に残ったワインを水で薄めて
料理に使う貧乏症の私です。
本日、使う料理が無かったので
水で薄めたワイン。。飲んじゃいました。
うは。
これは”混ぜるな危険!”だな。。
負けた気分になりました。(まっずーw!!)
そんな自分に大爆笑の寂しい私ですw
そんで、思い出した事が。。
私は飲んだら、絶対悪酔いするし、二日酔いするけど
大好きなのが。。シャンパン!!
シャンパングラスも家に用意してあるし、
シャンパンには目がない!
ある日突然シャンパンが飲みたくなって
近所に買いにいってみた。
(今は沢山あるけど)当時は近所でシャンパンがあまり売られてなくて
売ってるものでも3000~5000円!!
そんなの、一人で1時間ぐらいで飲みきるのに
高い金払えっかっw!!!!
で、なにを血迷ったのか。
白ワインとソーダーを買って、まぜてみる事に。
結果。
これこそ、”混ぜるな危険!!”
まっずー!!!
貧乏人のアイデアは。。。
たまに間違いを起こします。。。。;;
あ!いいかも♪と思ったら駄目だったんですね;;
私は、シャンパンは、アスティとかいうイタリアのしか
飲まないんですが、周囲に不評なんですよ;;
いつも、1000円程度のワインが主流です^^
2日くらいで飲んじゃうのですが、
2日目は、味が落ちますね;;
混ぜるな危険は新しいカクテル発見に通じる気がします。
安くておいしい混合酒を期待しています。
ちなみに、私はお酒は飲まないのですが、・・・・・
ガンバって(●'∀'人)ネ♪
凄い発想!! 白とソーダー…
味が想像できない。
ワインって安のでも美味いのあるけど
まずいのは超まずいよね
買った時のショックも大きい…