Nicotto Town



暑いですね~


今日は、暑かったので、お昼に今年初めてのおそうめんを食べました♪

いやー、美味しかった^^

やっぱり暑い日はおそうめんに限りますね~

私は三輪そうめんが好きなので、この季節は常備してます♪

何も具にするものがなかったので、薬味にしょうがをすって、ネギとミョウガを刻んだだけでしたけど

冷たい喉ごしがたまりません♪

ちなみにつけだれは、削り節を干して作った自家製だれです^^

#日記広場:日記

アバター
2010/06/22 22:24
☆じゅんじゅん 夏はミョウガが美味しいよね♪
アバター
2010/06/22 22:23
☆カーボーさん コメントありがとうございます^^
           中国は悪いニュースばかりが流れているので、どんなところなのか
           ちょっと心配だったんですけど、広州はのんびりしていていいところでした^^
           私達に入ってくる情報が全てではないんだということを改めて知った感じで
           百聞は一見にしかずだなぁと思いました
           自家製だれはたいして凝った作りでもないんですけど、近いうちに
           ブログに書きますね♪

☆ロキさん コメントありがとうございます^^
        三輪そうめんはこしがあって好きなんです
        揖保乃糸よりやや高めかもしれませんが、
        機会があったらぜひ食べてみてください^^
アバター
2010/06/21 16:31
こんにちは~読ませていただきましたぁ。中国の結婚式の様子、中国人気質などすぐお隣の国なのに、違うものですねウンウン。
良い経験をされましたね。
気になったのは、削り節を干して作った自家製だれ、なんか美味しそうですね~削り節を干すんですよね~
こんど教えてください。
アバター
2010/06/20 23:43
そうめんは揖保乃糸しかしりませんでした
今年の夏は、三輪そうめん、食べてみよう
アバター
2010/06/20 23:21
ミョウガ食べたくなったきた♪



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.