ボノラン・まいうガイド(29)平家納豆
- カテゴリ:グルメ
- 2010/06/16 05:30:48
「bono、納豆だよ」
「なんか・・・
大豆の加工品が多いね
平家ってなんとなく・・・」
「落ち武者。
ほっぺたも落ちるくらい
まいうかも?」
「なんか・・・寒気がしたぼの」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
平家納豆(北海道産大豆)
大谷石室熟成納豆
70g こいしや食品株式会社
145円 スズキヤ・逗子駅前店
大粒な立派な大豆です。
極限まで柔らかく蒸した技はすごい。
口の中でとろける感じに近いです。
香りもまろやかで臭みはありません。
今までに食べた事が無い納豆。
大豆も味、風味ともに最高級。
豆の硬さの好みで評価が分かれそうです。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/c126&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「困った」です。
子供のとき、西で育ったため、納豆を知らず、甘納豆のようなものだと思っていました。よく関東の人間はご飯のオカズにできるものだと、感心しました。
水戸に転勤になり、駅前の喫茶店に入ったとき、メニューに「納豆スパゲティ」「納豆コロッケ」があったのには、驚くとともに納得しました。もっとも、後で地元に人間に聞いたら、「納豆コロッケ」なんて物は食べたことがない、と言ってましたが。
食べ物は、地域性があり、慣れしたしんだ味という物があります。
以前、京都の事務所の人間が差し入れに「鮒寿司」を送ってきま、、した。東京の事務所ではお返しに八丈島の「くさや」を送ってあげました。東京の事務所の人間で鮒寿司を食べることができたのは、私を含めて数名でした。
豆の味にこだわりがあるのかしら?
bono君は豆豆しいのかしら?
おいしさが わかんないんだよね・・・…。( ̄▽ ̄;Aアハハ
同じ豆なら 豆腐がいいなw
あっ!! ぼのちゃんがマメにブログ書くのって 豆効果?
美味しそう^^
この辺りって、雑煮の餅に
納豆をからめて食べる所もあるんだよww
食通のbonoさんに、一度勤めてる会社の商品を食べさせたいな^^;
私はかけないでそのまま食べるのが好き^^
突然食欲がなくなってしまった~~~
夜遅くにお腹が空いたので
納豆1パック食べてねました まる
関東にも引き割り納豆ってあるの?
でも、最近の納豆は「ぜってー減量してる」と確信中!
ベア協会特産 送って下さい☆
たっぷり食べたいです!
けど、最高級なら一度食べてみたいかも・・・!?w
大粒の大豆は得意ではないけど、チャレンジしてみたいです。