Nicotto Town



すパスタ

やぁやぁ、存在が薄まりつつある昨今、こんにちは。
ブログ書き忘れとか
ログインし忘れとか
いろんな要素満載です!
ネタはあるんだ。今日も初めて生出禁見たよ!www

おっとそれより(それも書けよ)

何がすパスタかと言いますと
酢パスタじゃないよ?
すうどんみたいなやつに
最近ハマっています。

オリーブオイルも、風味がいいと思う事もあるんですが
主にバターと塩をまぶして、粉チーズと黒胡椒を適当にふりかけて
頂くわけです。
それで、市販のパスタなので大差ないっちゃないんですが
いろんなメーカーの麺の味の違いが…
違いがある場合と
あんまり変わらないなって事とあるんですけどもw
ディチェコ、やっぱうめぇなー。


周りにも
パンをトーストしないで、バターなどもつけないで
そのままの味を味わうのが好きな人がいたり
餅とか米とかも
おかずや味付けもいいけど、まず単品で味わうのが好きって人もいるんだけどさ

すラーメンってのもあるよね
いえ、この場合はスープはあるけど
具がないラーメンを指すのが主流でしょうけども…すうどんも。


手抜きのつもりじゃないんですけど(でも手抜きっぽい)
本当に、その素の味が頂きたくなるんですよねー
ないですか?そういうの。

たとえば、白身魚の刺身だったら
醤油じゃなくて、軽く塩ふっただけで食べた方が素材の味がわかるとか言う人もいるし
おいらは、イカ刺しだったら、醤油なしのわさびつけて食べたりとか好き。



という
とってもどうでもいい事を書いて、生存確認していただこうかと…

レス!レス早く書かなきゃっ!

アバター
2010/06/09 23:41
むかし
 アイスコーヒー、愛がなければ、スコーヒー
とか、そんなCMがあったようななかったような?

アバター
2010/06/07 14:53
>ヨンダースさん
ハマりますよねwかまたまうどんみたいなものとかw
ただ、ハマっちゃうとおっしゃる通り
ダイエットには向かないくらい炭水化物が過剰になっちゃう…www

なるべくなら、サラダ風とかソースに温野菜たっぷりとかに
しないとバランスが~
でも美味しいんですよね~www
パスタ、うどんのどちらでも、好みの太さとか探すのにも
素は一度体験した方がいいですよねっ

>ニコプルさん
ご飯でも野菜でも、そのまま単品で行けるには
味がいい、品質がいいものの、新鮮な状態に限りますよね~w

ご飯も、おかずといただくのでも充分美味しいけど
どの銘柄がどんな味のどんな食感か
単品でよく噛んでいただいてみた方がいいですよぬ~
ミルキーなんちゃらって銘柄が好き(と言いつつ「なんちゃら」)

>りゅうさん
調味料なんかも、ものがイマイチだと
ちっとも味が変わらないんでつまらないどす~
醤油も酢も奥が深いっ
マルキンの生醤油も美味しいけど、フジジンのこいくちも好きなんだす~
…どっちも、関東で見ないんだけどねwww

>rinochiさん
すトーストって、パンの香りや甘みがすっごい出ますよね~っ
口は渇くけど、好きなパンはすトーストで味わいたい♪

スズキとかヒラメをね、薄切りにして干した昆布の上に置いて
塩を軽くふって、数分おいてから食べるとかっ
藻塩みたいに、塩だけで充分な甘み、風味が出るものを使うのもおすすめ~♪

>風まかせさん
おお!カッペリニみたいに細麺だと面白そう!
めんつゆに見せかけて、冷製コンソメスープとかwww
いや、やはり鰹だしかな…?あごだしも好きなんだよなぁ…

やってみまするwww

>たかちさん
ディベラ~!丸正行かないと買えないもじゃ。(歩けばいい距離)
使いづらいのか~
どの辺の違いか、すパスタやって確かめなくちゃ…(どんだけ喰うんだ)

>裕二さん
味がなくてダメ~って人もいるだろうとは思ったけど
味ってのは結局「調味料味」で、「素材味」とは別の味だから
どっちも味は味なのよぬ~。

あ、でも、すパスタはヨンダースさんが書いた通りで
炭水化物オンリーはオススメしてないから、無理に食べなくていいですじょっwww
アバター
2010/06/07 12:23
す~系はあまり食べないなぁ・・・w
あまりこだわりがないんでなんか味がついてないと逆に食べれないww
アバター
2010/06/07 02:00
わし
ディチェコよかディベラのがすき。
ディチェコはなんだかつかいづらいのよねぇ~・・・。味はいいんだけど・・・。
アバター
2010/06/06 21:32
茹でたパスタ冷水で締めて・・・・

そうめんつゆで食べるとか、どぉ?
アバター
2010/06/06 19:31
素材そのものの味を楽しむのもいいですね~^^
パンはたまに、すトーストします♪
すパスタ、作ってみよう~
お刺身なら、塩っと・・・φ(..)メモメモ
アバター
2010/06/06 16:46
素材の味が良くないと

幾ら調理しても美味しくないものね~

味付けし過ぎても素材の良さを壊してしまう

料理って奥が深いよねっ


ニョホホ
アバター
2010/06/06 16:17
すめしが好きだす。酢めしじゃないよw
あと、野菜サラダ
ドレッシング掛けないで食べるのが好き~ 但し、素材がよければですがww
アバター
2010/06/06 14:24
あ! それ分かります!
私も一時期すパスタにハマりましたので・・・w
塩とバターだけで炒めたパスタが好きだった時期が♪
今は、ダイエット中なので止めてますが・・・。
でもあれはおいしいですよね~。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.