Nicotto Town


なきのこのなきごと


最近好きなのは…


レシピというほどのものではありませんが、
ここのところ、アボガドディップが大好きです。

よく熟れたアボガドをスプーンでくり抜いて、
それに以下のものをお好みだけ加えて混ぜるだけ…

手巻きずしに、ゆでたエビやサーモン、シーチキン…
などと一緒に巻いたらあら不思議!!
すんごく美味しくなりますよ。
トルティーヤチップスやクラッカーにつけて食べたり、
トーストに塗ってもVery Good❤

ちょ~っとカロリーは気になりますが、あまりの美味しさに元気になりますよ~^^


<混ぜる材料>
マヨネーズ
お醤油(ちょっぴり)
レモン汁(ちょっぴり)
わさび(お好みで)
塩コショウ(少々)

アボガドと混ぜ混ぜして即出来上がり^^

お手軽で~す♪

アバター
2010/05/29 10:11
R★Iさん、コメント有難うございます~❤
はうぅ。。。
回転すし、行きたいです~!!
なかなか自宅では出来ないようなネタが沢山ありますよね~。
アバター
2010/05/28 15:23
アボガドおいしいですよね!
私は回転寿司に行くと,エビの上にアボガドと玉ねぎがのったお寿司を
食べます!マヨネーズもかかっていて相性抜群で美味しいです!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.