かに玉
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/25 10:33:30
毛蟹 2杯
烏黒鶏卵 12個
椎茸(直径14cm) 1個
鶏ガラスープ 1カップ
醤油・塩・砂糖 少々
つけあわせ もやし・レタス
毛蟹は内子が入ってると旨い。
からが混じらないように剥くべし!
スープは調味料で味付け~
蟹の塩気があるから薄味ね~
お庭で採れた椎茸男を刻んで入れて
片栗粉でとろみ付けてね~
蟹のむき身と卵を混ぜて
強火でガーーーーって半熟に焼いて
レタスともやしを敷いたお皿に ダ~~ン!
とろとろにしたスープをかけて
まるおおんちのかに玉完成!
一見豪華だけど 貰いモノと自家生産モノで
100円以下で出来ちゃうお助けメニューなんだな。
所変われば… でしょ。
うらやまし~な・・・蟹カマで作ってみるわ~
絶対100円以下ではできないな(^_^;)
毛蟹なんて久しくお目にかかってないな~
どひゃあ~!!
贅沢だわぁ(^O^)
毛蟹なんてもったいなくて
食べられないよん
主人の実家に行った時に食べたきりで
味も忘れちゃったわ
一般でその材料使ったら
その後1ヶ月は細々と暮らさにゃならんで~
悪徳メニューだな。