Nicotto Town



ブタの足が・・・・・


わが家のキッチンでは今寸胴の鍋から

2本のブタの足がにょっきり出てる・・・

土曜日からコトコト煮込んでるんだ!

リア友で丸の内のレストランでアルバイトしてる子がいるって

前に書いたと思うけど・・・

そこで出してるイベリコ豚の生ハムをとった足の骨あるでしょ!

あれを友だちが良く貰ってくるの~~

それをね・・・タマ葱とハーブを入れてあくを取りながら

煮込むんだぁ~~!

骨の周りにはまだお肉がついてるし・・・・

煮込んでいくと50cmぐらいある骨が関節がとれて

バラバラになってコラーゲンもたっぷり溶け出して

美味しいんだよ~~~!

一度食べたら病み付きです。

後は網でこしてペットボトルに入れて冷凍します。

野菜を入れてそのままスープでも美味しいし・・・

カレーやシチューにしてもすご~~く美味しいんだぁ~~!!

彼氏はこれ美味しいんだけど・・・・

足がにょっきり出てるの見ると気持ち悪いって言います!!

私ってそういうの全然平気なんだけど・・・

男の人って繊細なのかしらね^^

「美味しいんだから・・・文句いうな!!」(笑)






今日もまたフリマ成立してた!!

ピンクのレインコート。

続けてゲットはついてるかも・・・・・^^v

アバター
2010/05/25 21:43
イベリコ豚のコラーゲンたっぷりで美味しそうだけど
ぶ~ちゃんの足は苦手かも(>_<)
りりも繊細です(笑)
でも、ほんときららんちゃんはお料理上手なんだね~素敵♪

フリマ絶好調だね(*^^)v
アバター
2010/05/25 20:02
ほんとにきららんは料理上手やねぇ^^
豚ちゃんのおみ足は食したことござぁせんのよ♪
きららんが作る手料理は、なんでも旨し!なんやろうね(⌒∀⌒)カクシアジハアイジョウデスカ?
フリマ成立おめっとう!
あいかわらず・・・つおい娘ですこと^^
アバター
2010/05/25 13:25
美味しそうですね♪
私は、今日、圧力鍋で豚の角煮を作りました。(こればっかりw)
お肉の部分は食べるけど、
よいダシが出ている煮汁は、冷凍して
転用します^^。
アバター
2010/05/25 13:05
うわ~♪
イベリコ豚の足なんてぜいたく~~。
めっちゃおいしそう!!

フリマは豚足じゃなくて猫足ねらってるんだけど、ゼンゼンだめだ~><
アバター
2010/05/25 12:19
イベリコ豚…じゅるり。
ベーコンが喰いたい……vv
アバター
2010/05/25 11:43
美味しそう・・・。

豚の足がニョキっと出てるのは想像すると・・・うぅw

でも、色んなお料理に使えていいね~

コラーゲンたっぷりでお肌に良さそうね!
アバター
2010/05/25 10:48
旨そう・・・・・・・・


俺は豚なら自分で捌けますw
アバター
2010/05/25 07:18
イベリコ豚の足ですか

コラーゲンたっぷりの、いいスープが出来ますね!

私も、ニョッキリ足が出てても平気な方ですね
美味しいものを作るには、構ってられませんものwww^^
アバター
2010/05/25 04:12
なかなか 美味しそうだけど、
やっぱり、豚の足が、ニョッキリ出てるところは、見たくないなぁ・・・

美味しいものは、それだけを味わいたいもんな・・・
食べてる時に、足が頭に浮かんでくるのは、なんとも・・・

料理人には、なれまっしぇん><
食べる専門で、いきますわ(^_^;)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.