ブタの足が・・・・・
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/25 01:40:19
わが家のキッチンでは今寸胴の鍋から
2本のブタの足がにょっきり出てる・・・
土曜日からコトコト煮込んでるんだ!
リア友で丸の内のレストランでアルバイトしてる子がいるって
前に書いたと思うけど・・・
そこで出してるイベリコ豚の生ハムをとった足の骨あるでしょ!
あれを友だちが良く貰ってくるの~~
それをね・・・タマ葱とハーブを入れてあくを取りながら
煮込むんだぁ~~!
骨の周りにはまだお肉がついてるし・・・・
煮込んでいくと50cmぐらいある骨が関節がとれて
バラバラになってコラーゲンもたっぷり溶け出して
美味しいんだよ~~~!
一度食べたら病み付きです。
後は網でこしてペットボトルに入れて冷凍します。
野菜を入れてそのままスープでも美味しいし・・・
カレーやシチューにしてもすご~~く美味しいんだぁ~~!!
彼氏はこれ美味しいんだけど・・・・
足がにょっきり出てるの見ると気持ち悪いって言います!!
私ってそういうの全然平気なんだけど・・・
男の人って繊細なのかしらね^^
「美味しいんだから・・・文句いうな!!」(笑)
今日もまたフリマ成立してた!!
ピンクのレインコート。
続けてゲットはついてるかも・・・・・^^v
ぶ~ちゃんの足は苦手かも(>_<)
りりも繊細です(笑)
でも、ほんときららんちゃんはお料理上手なんだね~素敵♪
フリマ絶好調だね(*^^)v
豚ちゃんのおみ足は食したことござぁせんのよ♪
きららんが作る手料理は、なんでも旨し!なんやろうね(⌒∀⌒)カクシアジハアイジョウデスカ?
フリマ成立おめっとう!
あいかわらず・・・つおい娘ですこと^^
私は、今日、圧力鍋で豚の角煮を作りました。(こればっかりw)
お肉の部分は食べるけど、
よいダシが出ている煮汁は、冷凍して
転用します^^。
イベリコ豚の足なんてぜいたく~~。
めっちゃおいしそう!!
フリマは豚足じゃなくて猫足ねらってるんだけど、ゼンゼンだめだ~><
ベーコンが喰いたい……vv
豚の足がニョキっと出てるのは想像すると・・・うぅw
でも、色んなお料理に使えていいね~
コラーゲンたっぷりでお肌に良さそうね!
俺は豚なら自分で捌けますw
コラーゲンたっぷりの、いいスープが出来ますね!
私も、ニョッキリ足が出てても平気な方ですね
美味しいものを作るには、構ってられませんものwww^^
やっぱり、豚の足が、ニョッキリ出てるところは、見たくないなぁ・・・
美味しいものは、それだけを味わいたいもんな・・・
食べてる時に、足が頭に浮かんでくるのは、なんとも・・・
料理人には、なれまっしぇん><
食べる専門で、いきますわ(^_^;)