~料理~
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/21 22:04:13
台所に立つことって殆んどないんですよねw
でも、TVの料理番組でみた
「スモーク・サーモン」の<ムニエル>が
凄く美味しそうに見えたのね(*´ェ`*)
一度、作ってみたいものです(*´ェ`*)
ところで「鮭」と「鱒」の違いって・・・?
ちょっと疑問に思ったので
書かせてもらいましたw
台所に立つことって殆んどないんですよねw
でも、TVの料理番組でみた
「スモーク・サーモン」の<ムニエル>が
凄く美味しそうに見えたのね(*´ェ`*)
一度、作ってみたいものです(*´ェ`*)
ところで「鮭」と「鱒」の違いって・・・?
ちょっと疑問に思ったので
書かせてもらいましたw
最新記事 |
スモークじゃないけど、サーモンのムニエルはおととい作りましたよ。
何か地元のスーパーで鮭の切り身が安かったんで^^
美味しそうだね(^。^)
大型の鮭をそう呼ぶ地域があります(キングサーモンとは限らない)
金沢のますの寿司とか、そういえば鮭ですよね
Meも食べたいですヾ(・ε・。)w
サーモンのムニエルは美味しいですね♪
でも、和風の醤油味も捨てがたい♡
鱒は淡水魚なんじゃないかと思います。
昔、川で釣れたてのニジマスを焼いて食べました。
美味しかった〜^^y
じつは同じなのだそうですよ~。