広い流し台が欲しい
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/20 21:57:08
「作ってみたい料理」は具体的には無いけれど、とりあえず、広い流し台が欲しい。
僕の場合、左側にガステーブル、真ん中が調理台、右に水槽が良い。
水道の蛇口は、良く動いて、高さに余裕が欲しい。
流し台の蛇口より、外付けの給湯器の蛇口のように、自由な動作が好ましい。
この方が、ナベなどを洗うのが楽である。
なぜか、アパートの流しの蛇口は低い位置にあって、直径20センチのナベですら洗いにくいものがある。
建築関係のデザイナは料理を一切しないのだろうか。
仮に、建築デザイナは料理をしないとしても、流し台を設計している人はわかるべきで、それでも使いにくい蛇口を付けるのは、、、
バカなのだろうか?
それはともかく、
もう一つ欲しいのが、シャープの減る塩。
あ、変換すると、いきなり「減る塩」だ。
とにかく、ヘルシオが欲しいのだが、これがでかい。
それから、消費電力が1200ワットくらいあっただろうか。もっと大きいか。
台所だけでも大変だ。
でも、実際問題として、料理に場所と道具は重要だ。
最近は趣味でそば打ちする人もいるみたいだが、普通の台所では、思い切りそばをこねるとか、そんなことは無理だろう。
作りたい料理以前に、台所をなんとかしたいのでした。
ついでに、牛刀も欲しいか。
料理名を選択しても、機械がどんなふうに動作しているのかわからないのは、使いにくい。
、、、と、思う人が少ないから、料理名を選ぶ操作方法の機械ばかりなんだろうな。
私の夫実は毎週パンを焼いてるんです。
オーブンレンジはヘルシオも候補でしたが、ナショナルのビストロというのを使ってます。
とりあえず、ナベと包丁が欲しい気もするけど、さいきん料理してないしな。
改装番組を見ていると、非常に憧れるのです!
食器洗い機は要らないですが、ヘルシオや高機能炊飯器は欲しいですわ。^^
良い台所が欲しいと、やたら豪華だったり、使わない部屋がついてきてしまう。
台所だけのワンルーム、みたいなアパートは無いかな。
片付けながらの作業とかめんどうすぎ
建築はなぞですね・・・・南座には狭くて座れない客席があったっけww