Nicotto Town


うきょう。


シンガポール旅行記 5月16日 その2


搭乗時間が近づき、ラウンジを出て、登場口のセキュリティに向かいます。
シンガポール、チャンギ空港では、トランジット旅客が多いからか、保安検査は

各搭乗口手前にあります。

 

保安検査に10分ほど、時間を費やしたので、セキュリティ通過後は既に優先搭乗

も終わっており、そのままの流れで、機内へ搭乗しました。

後ろに、まだ、だいぶ旅客がいたわりには、ほぼ定刻通りに離陸しました。

水平飛行に入り、ドリンクサービス開始です。

まずは定番、白ワインを頂きます。

その後の食事は「若鶏のブレゼ」もしくは「中国風海の幸と野菜の炒め物」でした。
うきょう。は「中国風海の幸と野菜の炒め物」にしました。
海鮮って事で、引き続き白ワインを頂きます。

食後、お手洗いに立ったときに、あるキャビンアテンダントの方に声をかけられ
ました。

「お客様、行きも一緒のフライトでしたよね!?」

びっくりです!!

そのキャビンアテンダントの方と、少しお話をしましたが、だいたい中一日、

今回のうきょう。の日程で往復の搭乗をする事が多いとの事です。

 と言う事は、同じパターンの次回のシンガポール行きも、往復同じスタッフの
方が
いらっしゃる事に
1度くらいはいいかもですが、何度も、顔を合わせると、恥ずかしくなってしまい
ます
(^^;




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