ケチャップライス・・・
- カテゴリ:日記
- 2010/04/17 20:00:25
こんばんゎ、雪が降ったとこがありましたね。
4月中旬だというのに・・・コートが売れてるそうです。
今日の夕食はケチャップライス^^;
milkの得意料理です。。。
じゃぁ、作り方を・・・
材料
ごはん(3合)、卵3個、ピーマン2個、たまねぎ1/2個
ミックスベジタブル(適量)、ベーコンハム4枚
味塩コショウ、サラダ油、ケチャップ。
1.フライパンにサラダ油を適量入れ、温めます。
2.卵を入れて、スクランブルエッグ状態に
3.ベーコンハム(1cm位に切ったもの)、ピーマン、タマネギ(みじん切り)
ミックスベジタブルを入れて炒めます。
4.味塩コショウを適量入れて、ケチャップを入れます。
(ケチャップの酸味を飛ばすのと、ご飯のベタつきをなくすため)
5.ご飯を入れます。
6.ご飯がケチャップ色になるまで炒めます。
7.味塩コショウを適量入れ、数秒炒めたら終わりです。
どうぞ、召し上がってくださいね^^
卵が苦手なんだ・・
それなら、2の卵を外して
ベーコンを炒めてから・・・3以降に進んで調理してみてね。
食べたら、感想を聞かせてね^^
どうでした?味のほうは?(笑)
もしよければ、奥さんに作ってもらってね。
料理は、簡単なものから始めるといいよ。
料理雑誌の簡単レシピなんか参考にして・・・
今度、作ってみてね^^
簡単料理なら、教えてあげようか(笑)
今度、是非作ってみてくださいね。
具は、いつも適当なので・・・ベーコンの代わりに
ウインナーを入れたりしてます。
食されたら、ご感想をお願いします。
ケチャップ苦手なようで・・・
この、レシピならあまりケチャップの酸味がなくて
食べやすいですよ。
一度食べてみてください^^;
あはは、作ってみましたか?
4人前のレシピなので、量は適度に調整してね。
感想を聞かせてね^^
でも、今度作ってみます。
ww
私も料理苦手なので、参考にして作ってみます♪
料理上手になりたいですw
このレシピを見たらお腹が減ってきました。
今度、参考にして作ってみますね
寒いので味噌煮込みを食べました。
早く春がこないかな??
あー、お腹空いた…w
明日のお昼ごはんにでも作りたいので盗ませていただきます(待て