2010/04/16
- カテゴリ:日記
- 2010/04/17 00:39:54
サクランボ。
この辺だと、カリフォルニア産がメイン。
旬ものとして
ホント美味しいのは
ブリティッシュコロンビア州から。
でもサクランボ、結構高価なのよね。
だから旬ものを少し楽しむのであります。
山形のサクランボ狩り、行ったなあ。
ニコでガーデニングできるようになるなんて
嬉しいですね。
巨大化した花に囲まれてみたいものです。
サクランボ。
この辺だと、カリフォルニア産がメイン。
旬ものとして
ホント美味しいのは
ブリティッシュコロンビア州から。
でもサクランボ、結構高価なのよね。
だから旬ものを少し楽しむのであります。
山形のサクランボ狩り、行ったなあ。
ニコでガーデニングできるようになるなんて
嬉しいですね。
巨大化した花に囲まれてみたいものです。
ニコガーデニング同盟つくりましょう笑
サクランボ、米産の方が安いのはなんとなく納得いくような。
やっぱり大規模農業、中南米からの出稼ぎに支えられているアメリカの農業は強い、と思うのでした。
この点で農産物の価格では国内産は勝負キツいですね。
とはいえ、やっぱり旬は穫れたてが一番、ということで、日本のサクランボ頑張れ〜〜〜
うはうはで購入しちゃいますよ~。
サクランボ・・・例年では、アメリカンチェリーの方が国内産より安く、甘みがあるように思います。
でも、佐藤錦などには日本独特の酸味甘みがあり、季節感があっていいですね。