春キャベツ
- カテゴリ:日記
- 2010/03/30 20:24:22
生協から届いたキャベツが、外側の固い葉を剥いたら半分以下になった。
4枚もある立派なガワガワの葉っぱに腹が立ち、
刻んで、玉ねぎと一緒に煮込んで、文明の利器で粉砕してやった。
本日のメニュー;
春キャベツのポタージュ♡
本日のファッション;
秋カボチャとパイナップルの凶悪風味♡
生協から届いたキャベツが、外側の固い葉を剥いたら半分以下になった。
4枚もある立派なガワガワの葉っぱに腹が立ち、
刻んで、玉ねぎと一緒に煮込んで、文明の利器で粉砕してやった。
本日のメニュー;
春キャベツのポタージュ♡
本日のファッション;
秋カボチャとパイナップルの凶悪風味♡
最新記事 |
普通に煮込んでもなかなか うまくないんだよね~
キャベツのそとがわって
それなのに でかいんだ・・・・
ファッションはあんまりだろう。
風味って…凶悪しかない状態のどこが風味なんだ?
「春キャベツとベーコンのクリームパスタ」というのを食べてきた~。
春キャベツは煮こめば柔らかくなるんだよね。
デザートのコーヒーソフトクリームがめちゃ美味しかった。
珈琲専門店だったから、香りが良かったの♪