ボノラン・まいうガイド(11)
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/20 05:53:48
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「わ~~ 肩ロースのブロックだ。
美味しそうだぼの」
「ハムにするから、いじっちゃだめだ」
「判った。 楽しみだ」
98円/100g
アメリカ産 ブタ肩ロース(OK・逗子店)
三温糖、塩、コショウを擦り込みます
3~5日天火で乾燥
3~5時間スモークします。
(桜の樹)
7~10日、冷蔵庫で寝かせます。
茹でないので味は濃厚。
スモークの香りも市販の物とは比較になりません。
一度、やったら病付きは確実。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/9016&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日は新聞休刊日です。
私の腕じゃないないよね?
なんちゃって・・・(*´艸`)
本格的にいつも真面目な食生活を送ってるな~bonoさん!
手作りはホントいいよね~♪
自分でやっちゃうんだ。
プロみたい。。
そんなハム食べたら すっごく幸せ~~~。
後はワインかビールがあれば、尚いいな。。^^♪
そりゃあ 病み付きになるわな~w
完成するのが待ち遠しくなかった??
すっごく美味しそうだぼにょ(人´∀`*)
Toshiはほんとに料理が上手いね!!
もしかして隠れシェフ??+:゜(`Д´*)キラーン
ブログネタ、幸せを感じた瞬間です。
結構好きですw
にゃははは ^^
グルメだbono ^^
スモークなんかやったら、大変だよw
そんな設備ないし~w
まずくても買うですw
o(*^ー^*)oお疲れ様でした!
桜の樹のスモークはどんな香りですか?
もしかしたら、「春のかほり」かしら。。。
スモークって、どうやるんだ・・・?
今度私もやってみようかな(^^♪