今まで食べた一番高級料理
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/06 21:40:15
まあ、時としてまれに高級な食事もありますが、
なんといってもこれかな?と思えるのは、京都「瓢亭(ひょうてい)」でしょうか?
d(`・ω´・+) 数少ない自慢じゃ!!
http://hyotei.co.jp/
おまけで連れて行って頂いたことがあります。
日本の懐石料理の元祖の店とも言われ、朝がゆの「あん」 「瓢亭玉子」が
有名料理です。 (=^・・^=)
瓢亭玉子はいわゆる半熟玉子ですが、
半熟玉子の元祖の店でもあるのかもしれません。
しかし、この高級名物料理(瓢亭玉子)をしのぐ料理を
我々は実は味わえるのである。
そう、ラーメン屋に行けば名物料理をしのぐ「味付け玉子」(約100円)があり、
もうワンランク上の味を楽しめるのである。味わって食え!!
泣。゚(゚´Д`゚)゚ 涙 感激の涙を流そう!!
おまけ、<アルコール消毒とゆで玉子>
よく、インフルエンザ対策でアルコール消毒をしましょうと
手の消毒をするのですが、なんでアルコールが効果があるのでしょう?
はい、それは、アルコールがウイルスに付着すると
ウイルスの表面のたんぱく質を変性させるためです。
変性??生玉子の黄身と白身を思い出してください
ゆでると玉子のたんぱく質が固まって二度と元にはもどりません
これが変性です。
ですからアルコールで手を消毒すると有効なのですね。v(`ゝω・´)キャピィ☆
しっかり予防しましょう!!
私は飲むアルコールでしっかり予防しております。
が、昨晩飲みすぎて今朝は、、、、||li( ̄⊥ ̄lll)il||li
「人間失格」太宰治 状態でした(◞‸◟ㆀ)
半熟玉子ね、、当時世間知らずだったので、これが噂の瓢亭玉子と感激している横で
「なんで玉子やねん」と私は思ってパクリと食べました。
アルコール消毒 飲み会のネタにどうぞ。^^
半熟卵にも高級品があるんすねw
懐石料理、一度だけ食べに行ったことがありますが
どちらかといえば私も、ラーメン屋さんの味付け卵のほうが好きです(´∀`)
さすがにもう回復されたでしょうか^^
こちらも昨日は消毒しすぎましたが、もともと飲めないたちなので次の日までは残らないです♪
問題は、飲んだ2時間後くらいでしてw
何気なくやってたけど
そー言う事だったんですね
一つ賢くなりましたありがとう
当然、こんなとこ自腹じゃいけませんよ。^^
豆腐料理ですか、、いいですね、結構豆腐好きです。
おお、料亭でバイトですか、、
なかなか 一度はやってみたかった仕事ですが、
まあ、今では食えりゃいいやかな?^^
それは多分 スピリタスっていうお酒ですね。
アルコール度数97%以上、お酒は冷凍庫から出てきます。^^
当然 火器厳禁です
高級料理はなかなか手が出せなくて・・。
友人に御馳走してもらった、なだ万に行った時は、ランチが5000円くらいしてた(T T)
京都では、嵯峨野の方になる「知足庵」の湯豆腐はおいしいです。
京都に行ったら必ず行く行きつけのところです。
・・・おなかすいてきた(笑)
日本人ならでゎの、特権@
学生の時に、懐石料理やさんでバイトしてまちた。
先付けから始まる料理・・毎月変わるメニューの解説が覚えられなくって><
着物も着るのに苦労ちて、大変><
芸能人もそこそこ来てたでしww
料理長と仲良くなって、
京都の高級西京みそとか、もろもろこちょより頂いておりまちたwww
消毒用エタノール(純度99.9%だったかな?)で
体内所毒しておりましたよ^^
私もお相伴したことありますが(オイオイ)、あれは飲めたもんじゃ、、、
っていうか、ラーメン屋の味付け卵、高級料亭に勝ってしまうのね^^