乳酸菌の威力
- カテゴリ:レシピ
- 2010/02/23 21:55:49
先日
ハムやサラミなどの工程を案内する番組がやっていました。
その工程の説明の中で
乳酸菌で肉を柔らかくしていると言う事でした。
・・・と言う事は、ヨーグルトでも柔らかくなるの?
一口台に切った鶏肉に ヨーグルトと塩コショウ
3日寝かして 炒めた所
炒めたのに、硬くならない♪♪
味付けなどに工夫の余地はあるけど 家族の反応は 二重丸^^
先日
ハムやサラミなどの工程を案内する番組がやっていました。
その工程の説明の中で
乳酸菌で肉を柔らかくしていると言う事でした。
・・・と言う事は、ヨーグルトでも柔らかくなるの?
一口台に切った鶏肉に ヨーグルトと塩コショウ
3日寝かして 炒めた所
炒めたのに、硬くならない♪♪
味付けなどに工夫の余地はあるけど 家族の反応は 二重丸^^
最新記事 |
ハムとかの作り方を参考にしていますので、いずれは自家製ハムにチャレンジしたいです^^
ミノッキー さま
鶏肉が安売りだったので実験台に使いました。
今度は豚肉で試したいです^^
ゆばずき さま
乳酸菌の濃度や保管時の温度で変わると思いますが 初回にしては良い出来でした^^
やる価値、ありそぉ~ですにゃ♡ (+・`ω´・) ヘぇ~
タンドリーチキンなんかも、ヨーグルトに漬けて軟らかさを出していますもんね。
これからも、家族のためにも、いろいろチャレンジしてくださいね(^^@)楽しみですね♪
肉が柔らかくなるのですね( ..)φメモメモ
いいこと聞きました!!