ボノラン・まいうガイド(6)
- カテゴリ:グルメ
- 2010/02/22 05:51:29
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「わ~~ スペア・リブだ。
黒豚って書いてある。
美味しいそうな色だぼの」
「bonoはお目が高いね。
これ、解凍だけど千葉産の生より美味しいよ」
OKストアー・逗子店
99円/100g 1,091円
タレは、ウスターソース、ケチャップ、蜂蜜
コショウ、ローリエ、オールスパイス、唐辛子
ローズマリー、ニンニク、タマネギなど
(20年くらい継ぎ足しで使っています)
本来は一晩漬け込むのがベスト
時間がない場合は暖めたタレに半日漬けます
あとはオーブンで焼くだけです。
これも手づかみでがぶりといきましょう!
歯の悪い人は注意してください。
残りの骨からは美味しいスープが作れます。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ
写真を撮る前に・・・・・
食べてしまいました。Toshiは卑しいな。
bonoは「写真は」って言ったんだよ!
☆写真はこちらです・・・・
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/8b41&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst%3f%26.dir=/8b41%26.src=ph%26.view=t
☆明日のブログは「天使」です。
20年継ぎ足しのたれに漬け込んで焼いて食べたら、
すっごく深みのあるスペアリブになったことでしょうね。
あ~~~、お腹すいてきた~。食べたいよーー。
ときたかw
なんか、読んだだけで
ヨダレが・・・
にゃははは ^^;
まじおいしそう~♪
(●>艸<):;*.':;.ブッ
牛肉より豚肉好きなのww^p^
(。・ρ・)ジュル
それは非常に美味しかったことでしょう・・・
いつもながら、手間のかかりそうなものを作っていらっしゃって尊敬ですわ~。
うちは角煮が限界です。
完成品の写真が見たかったぼの・・・。
タレ、20年くらい継ぎ足しで使っているなんてすごい!!
Toshi秘伝の特製タレなんだね!!
また色々教えてくださいね♪
美味しいの間違いないね~ヽ(^o^)丿
こう言うの男子が喜んでくれる!
漬けこんで焼くだけだけど豪華にみえるよね~
上品に食ってちゃ~ダメだね!
わっしわっしと(^m^)
その為にも歯は大事にしなくちゃ!
8020だっけか?婆ちゃんになっても自分の歯で食べたい。
しかし20年は継ぎ足して使っているという「タレ」
素晴らしいですな~!!!!!
☆1万個
スペアリブに限らず骨付きの肉に手づかみでかぶりついてる瞬間って・・・*(*//∇//*)* (え?ww
でも、古い団地内の狭い店舗なので売り場が狭く、
スペアリブは大体2個いりパック最高でも4ついりパック。
これだけまとめて売ってるとお~作るぞって燃えるんだけどな。
原始人にかえれる思いがする^^