ボノラン・まいうガイド(3)
- カテゴリ:グルメ
- 2010/02/07 06:51:12
bonoが興味を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「Toshi、南部あかどり って
汚いんじゃないかな?」
「なんだよ。文句つけんのか!」
「だって、お風呂に入らないから
垢まみれなんだと思うな」
「え~~ 温泉に入る猿はいるけど・・・
鶏はたまに水浴びするだけだよ」
「そうか!」
価格 1,680円(約2.2キ、SUZUKIYA・逗子駅前店)
前日に塩&コショウし冷蔵庫へ
お腹に軽く茹でたジャガイモ、人参、たまねぎ
をつめます(こちらも塩、コショウ)
約2時間スモーク(燻製)
1時間のローストです
肉の味が濃く「鶏肉がこんなに美味しいの」
一番美味しのが皮
モモは肉汁たっぷり。
ササミはサンドイッチに最高です。
手づかみで口の周りをギトギトにして
食べたい逸品です。
体内の野生の血が蘇ります。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/22ef&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「美白」です。
がぶっと かぶりつきたいです!
じゅるw
イタダキマース♪(* ̄¬ ̄)o―∈~
いっぱいあるから、少しもらってもいいよね??
お腹に詰めた野菜たちが気になるりんごです。
野菜大好きぼにょ❤( ̄¬ ̄*)じゅる・・・・
そだったww忘れてたけどクマたんでしたww
凄く凝ったお料理でつねw美味しそぉ~(。・ρ・)ジュル
bonoさん
やっぱりグルメなんだねw
お行儀よく、パックの中に納まっていたのに
ロースト後は足が、足が広がってる~
がぶっ、がぶっ~うまそうだな~^m^
こだわり鶏を使うと美味しいでしょうね!
ストレスを受けずに育ってるね~
よ~し!!
私も今年のクリスマスには逗子駅前に買い物行くかぁ??
で2時間のスモークが問題だな~
いや、いや・・・
愛媛~逗子までの交通費が問題だ!
手をかけると美味しくなってくれて
嬉しい気分ですね♪
スモークってご自宅でー?
いいですね~♪桜チップとか使うのかな?
ボノランガイド、ぼのミッツ~!ですね☆^-^
L1680円か、S~Mぐらいで名も知らぬ鳥が980円~1280円がこちらの相場だから
決して高くはないかもよ。ていうかここまで調理できるのはさすがですねえ。
でも、自分がブロイラーになりそうだ!
bono、一緒に運動しようね。
おいらも 自作でスモーカー作ったけど 今一出来がよくなくて・・・・
もう一度 スモーカー作りなおそうかなww
よだれが止まらんくなるのぉ、、、ジュル。。
サンゲタンにも合いそうな鳥やの、しかしえぇ値段や。。。
おっとなーー!かっこいーーー!
すっご~い♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
こんなんの作れるの、羨ましいぃ~!!
さって・・・うち・・・オーブンなかった~(((( ;゚д゚))))アワワワワ