ウナギ混ぜ混ぜご飯
- カテゴリ:日記
- 2010/02/06 20:08:57
ちょっと風邪気味で料理も億劫。で、今夜は以前の生協仲間から教えてもらった手抜きメニュー。小口に切った青ネギとウナギの蒲焼きの薄切りを炊きたてご飯にタレと一緒に混ぜ込むだけ。ご飯の熱で、ネギも火が通って彩りも良し。それに菜の花の辛子和えとお味噌汁。
ちょっと風邪気味で料理も億劫。で、今夜は以前の生協仲間から教えてもらった手抜きメニュー。小口に切った青ネギとウナギの蒲焼きの薄切りを炊きたてご飯にタレと一緒に混ぜ込むだけ。ご飯の熱で、ネギも火が通って彩りも良し。それに菜の花の辛子和えとお味噌汁。
ほんの短いあいだだけの 季節を感じさせてくれる 食材
日本酒を少しふりかけて お新香にするのも好き
まねさせてください(^∧^)
菜の花も 春って感じで 最高!!(●^o^●)