南の島のスイーツ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/17 22:37:00
簡単なレシピです。
スイートポテトパイ
茹でたさつま芋に、コンデンスミルクを混ぜて、春巻きの皮で包んで揚げる。
冷凍庫でストックしておいて、表面だけ揚げれば、中はヒンヤリと絶妙な味。
バナナパイ
熟れたバナナを、春巻きの皮で包んで揚げるだけ。もっちもちです。
アイランドお汁粉
さつま芋とバナナと少量のご飯を水から煮て、ココナッツミルクを入れる。
砂糖で甘さを調節する。
フルーツサラダ
缶詰のフルーツの水を絞ってから、生クリームとコンデンスミルクを合える。
冷蔵庫で冷やしたり、ナタデココを足すと、更に美味。
バナナキュー
砂糖を入れた油で、バナナを揚げる。大学芋みたいです。
プディング
卵の黄身と、コンデンスミルクを混ぜて冷蔵庫で冷やす。固めのプリンです。
アボガドディップ
潰したアボガドの果肉と、コンデンスミルクを混ぜるだけ。
わさび醤油派だった私も、今はこの食べ方にハマっています。
スイート豆腐
温めた絹ごし豆腐に、黒蜜とタピオカをかける。
こういうモンだと思えば・・・
どれもとっても美味しそうですね♪
南の島風なカフェなんかで出ても受けそう。。
亀吉さんレシピを作るには、バナナ・コンデスミルクが重要なんだね!わかったがんばるよ
えーと、ボクはまずコーラの準備からしようかな。。。
どれも美味しそう~(^^)
レシピも簡単で作りたい意欲がモクモクと沸いてきました
バナナと春巻きの皮、どちらもゲットしなきゃ♪
かんたんにできそうなところが魅力的!
生クリームも、常温で売ってます。
南国ならではのスイーツみたいだね。
甘い物好きには魅力だ~~~^♪ d(⌒o⌒)b♪
いつかTRY出来れば。。。
亀吉さん、バナナとさつまいもとコンデンスミルク 好きなんですね。
いつも常備されてるんでしょうね。^^
アボガドが大好きです。コンデンスミルクでもいけるんだ。
今度やってみるよ!ありがとう
南の島のスイーツwいいなぁ。
φ(..)メモメモ
私めっさ不器用なのだけど、これなら手軽に気軽にイケそう~
今度作ってみるう!!
さつまいもとバナナは最近ハマってきたので
でも今度暇なときやってみようと思うっす!ヽ(゚∀゚)ノ
アボガドの果肉にコンデンスミルクを混ぜるのだけはちと…
本当好き嫌い多いよな自分…orz
甘そうだけど、けっこうサッパリしてるんじゃないかなー。^^
食べいきますよこいうモンだと思って・・・
でも本当旨そう。
そういうもんだって思ってまで食べる価値があるの~??
お汁粉にはちょっとそそられますな( ̄-  ̄ )
すげーな
食ってみてー
さつま芋もバナナも大好きだから興味ありです♪
結構、コンデンスミルクが登場しますね♪
普段はあまり使わないけど、作りたいし買ってくるか(^o^)
お腹空いちゃったっす><
こう言うレシピは役に立って嬉しいなぁw