Nicotto Town



牛さん、豚さんに感謝。

本日、3週間の里帰りから、戻ってきました。
天気にも恵まれて、ゆっくりと出来ました。
ああ、やっぱり、南の島がいいなぁ・・・と。
絶対、ここに戻って来るために、
日本で出稼ぎ頑張ろうと、しみじみと思いました。

で、子豚の丸焼きの写真が貼ってあります。
お時間がある時にでも、見てください。
あ。。。心臓の悪い方は、気をつけてくださいね。



http://reyte.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-833b.html

アバター
2010/11/13 18:01
そういえば そっちには 「豆パン」 が無いって本当?
美味しいんだよ^^食べる?

「豚丼」もないんだよね?
アバター
2010/11/13 17:50
亀ちゃ~ん 昨日の夜届いたよ~!
ありがと~^^ とっても可愛くて鍋プレートには勿体ないので
壁掛けにしてしまいました^^
近いうちに何か送るね
希望ある? 遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ^^

アバター
2010/02/22 22:02
piraさん
  あなたの感性は素晴らしい!
  牛の皮を煮るのも、もろコラーゲンって感じで美味しいですよ。
アバター
2010/02/22 19:20
豚の丸焼き こんがりとおいしそう・・・っと思うのは
私がくいしんぼうだからかしら?(´◉ ω ◉`)o"ぐふ❤

それでも、やっぱり、牛の頭や調理前は おう!∑(。ఠдఠ。)っと思いますね。
本当は、そういうのをさばいて食べてるのに・・・ダメだなぁ。
皆さん楽しそうですよね。一度はいってみたいな。南の島♥
アバター
2010/02/12 14:29
yukinoko姫
  ぴあのいいなぁぁぁぁ。。
アバター
2010/02/04 18:14
リンダ組長
  いつか、そう、いつか。食べに来るといいよ。

あけちゃん
  了解です。
アバター
2010/02/03 00:34
ピアノが重荷でな・・・。でも、夜はピアノ弾けないからさ、ニコだ^^
丸焼きってさ、韓国とか香港でも、鶏ならけっこうあるのに、なんで日本は定番としてないのだろう?って、このブログ読んでから思ってたの。西洋に比べ、キッチンが狭いってのは韓国や香港も一緒なのに、魚に関しては「おかしらつき」が外国にえぇって思われてもずっとやってきた日本が、なんで鶏(あぁ、このブログが豚だってツッコまないでね^^)はやらなかったのか?
鶏は、骨のキワが最高なのにさぁ。
アバター
2010/02/01 22:27
送った『ワイルドベスト』のメッセージに書いたよ~^^
アバター
2010/02/01 00:32
隣の島のヒロさん
  うん、ありがとうございます。

ゆみさん
  香ばしいって感じでしょう。
  頭も手足も、全部きちんと頂きます。殺生したら、供養で全部ありがたくですね。
アバター
2010/02/01 00:30
旨そうだったーー!
とくにこんがり焼けてる皮が!

ああ、よだれが。。。。
アバター
2010/01/31 15:49
ブログにお邪魔しました。
想像していたよりも強烈ではありませんでした。
ちょっと苦手な部類ですが・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でもみんなこうやって食べているんですもんね。
感謝しないといけないですね。
アバター
2010/01/31 09:00
おはようさんです。

 色々と格闘して、ようやくブログが見られましたわ。(下手ばかりしてたわ)
 ほんで、明日から稼ぎ場探しが始まるのかな? 頑張ってね。
アバター
2010/01/30 20:17
sumia嬢
  あ、写真を横とか、出来ないわけですね。
  美味しそう、そうそう、それが本能。そうでなくちゃ!

yukinko姫
  そうなのね。今、やるべきことをやって楽しまなくちゃね。
  姫は家庭も、スポーツも育児も、今は沢山頑張る時期だもんね。
  いつかは、遊びに来てね。
アバター
2010/01/30 20:14
ヤツフサさん
  あなたのために、写真をアップしました。以前食べたいものブログに書いてくれましたからね。
  さぁ、次は食べにきてくださいね。

みだめさん
  目の前に出てきたら、迫力はあります。
  で、横腹からナイフを刺して、肉を切り取って。。。 よだれが。。。。
アバター
2010/01/30 19:56
私は、いつか亀ちゃん宅スイートに泊まれる日を夢見て、PTAの謝恩回演奏練習やら雑務、頑張るわ、とりあえず、今は・・。
アバター
2010/01/30 13:19
私もおいしそ~って思っちゃった。^∇^
もっと強烈かと思ってたよ。
昔、家でも鶏をしめたりしてたの見てたから慣れてる(?)のかも。

最初写真横なのに気が付かなくて何がどうなってるか分かんなかった。^^;
アバター
2010/01/30 09:41
そうでしたね。もう日本に戻ってこられたんですね。

豚一頭は写真で見る限り大丈夫ですが、
果たして目の前に出てきたら、食べられるのだろうか。
美味しそうではありますが。
アバター
2010/01/29 23:55
丸焼きだ~ (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

ブログ拝見させていただきました! \(^o^)/
いいですねぇ~
美味しそうです!

最近色々あってログインできなかったので、出遅れた感じがしますが、
とても美味しそうなものを見せてもらいまして感謝でございますw

流石丸焼きの女王!
アバター
2010/01/29 22:59
かりネコ夫人
  毛が生えているんですか。剃らなくてはいけませんね。
  リビングにいるのは、知り合いの娘です。遊びにきていました。

汁へ
  出稼ぎを頑張るエネルギーを補給してきました。
  豚はね、食べるとくせになるよ。本当に美味しいんだから。
アバター
2010/01/29 22:54
マダム・kokko
  嬉しいなんて、有難い言葉です。
  帰ってきて、暖かい日が続いて、気分もいいです。

popokun
  豚は美味しいよね。
  今日はご馳走ですね。
アバター
2010/01/29 20:36
夢の時間が終わって残念でした・・・
自分の大切な居場所があるから辛さも乗り越えられるんだねー
早く出稼ぎ終える事願ってます^ ^

しっかし予想以上に豚は美味しそうだったよ♪
アバター
2010/01/29 10:04
心臓は強くないですが、平気でした♥ きっと毛が生えているからですね

ええなぁ~ 南の島・・・
ところでリビングに座っている人は誰???  むふふっ
アバター
2010/01/29 10:04
...................今日は豚しゃぶにしようと思います。
アバター
2010/01/29 00:40
お帰りなさい♪そうかやっぱり南の島が本当の居場所なんだね^-^
私は帰って来てくれてちょっとうれしいけどww
写真また見に来ますね♪仕事すぐに決まって凄いね!
明日も3月下旬の陽気だって言ってたしね^-^
アバター
2010/01/28 21:10
あさかぜ飛鳥さん
  え~、鳥もさばけるの!! 尊敬でっす。 好きです。
  そうね、肉汁はジュワ~ってじゃないけれど、うまみが凝縮されますね。
  牛の皮は、トマトソースで煮ます。ゼリー状で、コラーゲンみたいな感じですね。

カリン☆さん
  ただ今~。
  牛さんは、まだ、文句言いたそうな顔でしたよね。
  はい、割のいい仕事見つけて、ばりばり働きます♪
アバター
2010/01/28 20:48
お帰りなさい♪
豚の丸焼きは TVとかで見かける光景ですが
牛さんが睨んでました ><:
やっぱり 豚さんと 牛さんに 感謝して いただかないとね。
早く南の島に帰れるといいね。
アバター
2010/01/28 18:24
見ましたよ~^^
魚(小さいの)や鶏なら、さばけるけど、大型動物の解体はしたことないです;

丸焼き子豚もこんがりw
丸焼きにすると、肉汁が閉じ込められるとかで、美味しいのかしら?
牛の丸焼きのほうはもっと、美味しいんでしょうねえ^^
牛の皮は売るんですか?
アバター
2010/01/28 18:18
アブフェルさん
  美味しそうでしょう? こんがり焼けているから。
  牛はね、私もしばらく見つめてしまいました。

かめっちゃん
  え、かめっちゃんも怖いってあるのね。。。。 あ、失礼。
  ピンポーン! 3週間は延長しないで済むビザ日数です。
  フランスより、日本の方がやっぱ稼げるのね。日本人に生まれてよかったわぁ。
アバター
2010/01/28 18:14
KOOLさん
  ハワイもあるのね。南洋のご馳走なんでしょうね。
  初めてみると、普通ならビビルって!
  ありがとう。この不況で出稼ぎの目標が、伸びたけれど、頑張ります。

ミツナさん
  リビングは、知り合いの女の子。
  手動だから、2~3人でラム酒飲みながら、気長に回しています。
  あ、あ、あ、牛は丸焼きじゃないんよ。私もはじめはそう思ってたわ。
アバター
2010/01/28 18:01
ぎゃ><
思ってたより怖かった(つд`)

3週間って、ビザの関係?

南の島のこと、もっともっと知りたいなぁ~(*^^*)

バリに住んでいる幼なじみも、
日本に戻ってる間にがっつりバイトして帰っていますよw
向こうの1ヶ月の給料が稼げる~って^^;
アバター
2010/01/28 17:52
見る前に血がどばーを想像しちゃいましたよ。
でも焼いた後は美味しそうですね★ 顔部分はあまり見たくないけれど~
う、牛が・・・・
アバター
2010/01/28 16:39
リビングの写真で、椅子に座ってらっしゃるのはどなたですか?^^

手動で3時間ぐるぐるって大変そう><
でも美味しそう~~♪
「心臓の悪い方は~」って書いてあるのでドキドキしちゃいましたが、平気でしたw
(いえ心臓はいたって健康ですが^^;)
そういえばうちの地元には豚の顔の皮をはいだものなんてのが売ってましたw

牛の丸焼きは迫力満点なんだろうなぁ~

一日も早く南の島に戻れますように!
アバター
2010/01/28 14:46
ハワイの人達に子豚の丸焼きを食べさせてもらったことあるけど
ほんと、美味しかった~。
しかし、旦那は姿焼きにビビッてたwwww ヤワなヤロウだwwww

出稼ぎ頑張ってね。 応援してるw
目標が定まってるなら、到達するのもきっと早いよね♪
アバター
2010/01/28 10:54
隣の島のヒロさん
  はい、頑張って稼ぎますからね。
  目標が達成できたら、遊びに行きたいと思います。

makoさん
  30~50人位で頂きます。他にもご馳走があるから、余るくらい。
  残った頭や、手足の部分は、味付けして煮直す料理があって、さらにそれも美味しいですよ。
アバター
2010/01/28 10:50
ディジタルさん
  魚はこっちで練習して、今ではチャッチャと出来るようになりました。漬け汁に漬けて焼きます。
  干し物も美味しいです。私は、蚊帳やネットで、ハエなどの防御をしますが。
  塩は振らないです。お腹にハーブを沢山詰めます。味がしみ込んで臭みも無く美味しいです。
  牛は、骨付きをスープにしました。骨髄が皆、大好物です。テンダーロインよりも。

小さな翼ちゃん
  ああ、1度食べさせてあげたい。
  いつか、遊びに来てね。
アバター
2010/01/28 10:43
会長~~
  んだな。 かぶりつきたくなると思うよ。。

ごまきっつぁん
  こう、ダイナミックに頂きますぅ~って。 ギャートルズかぁ。
  牛さんは、「ちぇ、ヤラレタ~」って、言ってるようだった。
アバター
2010/01/28 10:39
うるらりさん
  フェスタ、誕生日、法事、なんでも丸焼きがメインです。

せりアンさん
  体調がいいときに見てね~~♪
アバター
2010/01/28 10:34
ともさん 
  そう、牛は、そこらへんに置いてあったので、思わずシャッターを。タンは美味しいよね。
  はい、時々は里帰りしますが、4年以内に永住にしたいです。

ブロンズさん
  先日のテレビでセブ特集をしてたらしいですね。王様の魚は、ハタかな。。
  ハーブはお腹に入れますが、ほんのり塩味で、充分に味がついています。
アバター
2010/01/28 10:03
なんとまぁ、だいたんな^^
3時間とはかかりますねぇ~

食べきれるのかな~^^
アバター
2010/01/28 09:16
おはようさんです。

 日本に戻られてしまったね。 一緒に飲みたかったけど・・・・・・・
 頑張って稼いで下さいね。 気長にお待ちしとりますから。
 で、上のココログが開かない。 なんでやろか??
アバター
2010/01/28 08:23
┃電柱┃___・)ジーッ あぁ、子豚の丸焼き~。。

美味しそう~。。(*ノノ)キャ
アバター
2010/01/28 00:09
魚の開き方はプロ級ですね、開きにして一夜干で焼いたら美味しいでしょうね。
豚は3時間焼くんですけど、塩などの調味料は付けてから焼くんですか?焼いてから振って食べるんですか?どっちにしても美味しそうですね~。
牛も同じ運命になったんですか?さすがに丸焼きは無理だと思うけど、、、
アバター
2010/01/27 23:58
35キロって凄っ!
一度でいいからあの塊に バクー! って噛み付いてみたいw
それにしても、牛さんのうつろな瞳が・・・((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル
アバター
2010/01/27 23:12
虚弱だから…
アバター
2010/01/27 22:48
ちょっと勇気が要りますね^^;
昼間に見させていただくことにします^^
アバター
2010/01/27 21:57
ああもう!寝る前だというのにw
オナカスイタ┌| ∵|┘ハニャァー

丸焼きって響きからしてもうね(⌒¬⌒)
アバター
2010/01/27 21:45
見たよ、テレビでも見た、あと王様の魚(間違っていたらごめん)も紹介してた
丸焼きはご馳走なんだろうね、3時間の時間もおいしい調味料かなww
アバター
2010/01/27 21:36
リルア姫
  魚の開きが上手とは、思わなかったのかな?
  うん、しばらくは寂しいけれど、慣れるよね。

ジタンくん
  本当に美味しいのだ。
  丸ごとの肉を切って食べる。。。。 あ、最高だ。
アバター
2010/01/27 21:28
子豚は見れたけど~
牛は強烈ですね~脳裏に焼き付いちゃったよ~;;
夢に出て来そうです~w
南の島にすぐに帰れますように^^
アバター
2010/01/27 21:21
うまそうな子豚wwwwwwwwwwww^^
かぶりついて食べたら最高だろうな~~~~
アバター
2010/01/27 21:06
手動で3時間もw
美味しいんよね・・たぶんきっと
でも何となくわたしはいいや;;

しばらくは南の島を想って
寂しいだろうけど・・
大切な居場所があるっていいね^^
アバター
2010/01/27 20:44
べーたさん
  牛は、剥製のようだった。
  3キロ買った。

タコヤキさん
  牛は、生きてるように見えますよね。
アバター
2010/01/27 19:54
牛の頭 迫力あるなぁ^^
アバター
2010/01/27 19:39
お帰りぃ。
あああ、豚さんがああああ、牛さんがああああ。。・゚・(ノД`)・゚・。
でも美味しいんだよね。w



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.